GRÖ - Wilder Genuss

Umsetzungsjahr:
2012
 
Projektbeschreibung

Wozu die Genussregionen fähig sind, zeigte eindrucksvoll die Impulsveranstaltung mit anschließendem Kulinarium „Wilder Genuss“ in der Landwirtschaftlichen Fachschule Hollabrunn. Die fünf Weinviertler GenussRegionen, nämlich „Weinviertler Getreide, Weinviertler Erdäpfel, Retzer Land Kürbis,  Laaer Zwiebel“ und „Weinviertler Wild“ luden gemeinsam mit dem Absolventenverband der Fachschule zum Diskutieren und Verkosten.
Kammerobmann Bgm. Richard HOGL wies auf die Entstehung der Idee „GenussRegionen Österreich“ durch den damaligen Landwirtschaftsminister DI Josef PRÖLL hin, sowie auf die Chancen und Möglichkeiten, die sich dadurch eröffnen. Der Vizekanzler a.D. berichtete dann auch sehr lebendig über die damaligen Beweggründe zur Positionierung der GenussRegionen.

Im Anschluss folgte das Kulinarium  „Wilder Genuss“, zu dem der Spitzen-Gastronom Christoph WAGNER vom „Wagners Wirtshaus“ ein hervorragendes Speisenprogramm aus Produkten der Weinviertler GenussRegionen zusammenstellte.  Ing. Johannes ROCH präsentierte dazu passende Weine vom  Landesweingut.
Musikalisch umrahmten die Göllersdorfer Jagdhornbläser und die „Sauberg Buam“  die Veranstaltung.

 
 
 
 
 

AGRAR PLUS GmbH.
Grenzgasse 10
A-3100 St. Pölten

T: +43 2742 352234-0
F: +43 2742 352234-4

office@agrarplus.at

AGRAR PLUS GmbH.
Büro Weinviertel
Bahnstraße 12
A-2020 Hollabrunn

T: +43 2952 35223
F: +43 2952 35223-960

weinviertel@agrarplus.at